Главная Форумы Bless Online Краткий гайд по игре за класс Берсерк

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  GOGRad 3 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2782

    GOGRad
    Хранитель
    Вступительное слово

    Мне лень расписывать все о берсерке подробно, постараюсь описать максимально доступно и кратко основные моменты игры за этот класс. Кор билды расписывать не буду по личным причинам. Отыграв определенное количество часов за парнишку с большой секирой/дубиной, основные комбо вы в любом случае выучите, а вот их эффективное смешивание комбинации между собой — дело личного скилла каждого игрока. Благо их очень большое множество, самые основные я затрону в этом кратком гайде. Приоритетное управление для берса — частичный таргет. В нонтаргете он чувствует себя очень комфортно, но быструю смену целей советую забиндить на удобную вам кнопку(все равно вы забиндите его на Tab, ага). Мейн стат крит — шмот собираем в первую очередь с упором на крит, затем смотрим на показатели хп.

    PVE

    Наверно самый комфортный класс для хард старта, быстрее всех берет лвлкап в соло.
    В пве — желанный гость в любом хай лвл данже, по дпсу примерно =~луку. Может заменять танка в данжах на определенных боссах/быть оффтанком когда нужно агрить саммонов, снимать часть мобов с стража при излишнем агре. Хорош в фастранах при закрытии по 2-3 босса, одним из основных условий быстрого гринда подземелья является 2 берса в пати.
    Основная стойка в PVE Charger 14181114048343268631154.png , каждый крит будет скидывать 0,5сек на кд всех ваших скиллов и +20% дмг под активным умением.
    Берсерк мобилен, неуяз на шифте+моментальная смена позиции очень сильно решают, в данжах шифт14535382598182699469265.png помогает избежать практически любого фатального урона. Треньте шифт как можно чаще и больше, берс который хорошо им владеет по факту в данжах почти не получает урона, тем самым помогая хилу концентрироваться на других, более приоритетных пати мемберах. Сменив свою позицию, вернутся к определенной цели проще всего используя в начале своего комбо прыжок-стан Assault 14181114048348776168103.png

    Причина по которой вам будут рады в пати —Murder 14181114048358405295661.png . Эффектное прерывание скиллов у боссов. Постоянная задача берсерка при отсутствии ассасина в пати — сбивать каст всем большим дядькам,которые делают айай всей компании искателей прикючений на 5 точку и дропают куски для крафта вожделенного шмота.
    Основной дамаг идет от быстрых комбо умений , таких как Fire Strike 14181114048356136133368.png >Raging Blow 14181114048345876971436.png>QuickReaction 14181114048351282275363.png
    В соло пве, фарме мобов делаем приоритет на аое, выдать хороший дпс под фулл чарджем вам помогут Bone Sever 14181114048363820416952.png Execute 14181114048359710074132.png Собирать полянки и эффектно их размазывать — призвание любого берса на гринде.

    На большие пачки используется всегда KillerInstinct 14181114048353648609472.png -50% скорости мобам и снятие 50% их брони, затем уже вливается дамаг.

    Из категории Reaction skill самый лучший — Aggression 1418111404834652627600.png . При опрокидывании(а поверьте, в данжах это бывает частенько) быстро вскакивает с места и в аое радиусе делает взмах своей палицей, нанося приличное количество урона. Этот скилл нужен в первую очередь из-за того, что его анимация быстрее обычного подьема с упавшей задницы на ноги. Экономим время=больше дамага=меньше шансов быть убитыми аоешкой которую решил внезапном кастануть босс.
    Обязательная пассивка в PVE Slaughter 14181114048351494837058.png Фактически всегда +15% крита.
    Остальные пассивки ситуативны и зависят от вашего билда.
    Под пве у вас будет как минимум 2-3 вариации билда, многое зависит от данжей и механики боссов.

    PVP

    Если вы выбрали этот класс — знайте, в пвп вы будете самой что ни на есть головной болью ваших врагов. Горящие задницы и крики в тс «Да как же задолбали эти идиоты лупящие лопатой по земле»(прим.: звук одного из умений берса, очень сильно напоминающий смачный удар лопатой по лбу) у врагов обеспечены. Берс в пвп — это всегда топ 20 рейтинга на бг, если вас там нет — советую подумать о смене класса. Основным примером возьму берса на БГ, от этого можно отталкиваться, в дальнейшем занимаясь нагибом вражеской фракции на ворлд боссах, тусне у входа в данж и соло-пвп гангах.

    Ваша приоритетная задача в пвп — битва на передовой(в первых рядах берса нереально убить без толкового ассиста, а если его хилит еще и толковый лекарь, то шансы ваши помереть стремятся к абсолютному нулю.). По возможности цепляем в таргет тряпочные цели(маги, сины, луки улетают очень быстро), а самое главное КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, ведь вы бешеная аое машина смерти. Если запахло жареным и ваше хп стремится к нулю — ехидно перекатываемся шифтом к вашим союзникам как желтый колобок peka_face.png Отхил и снова в бой!

    Основная стойка — полюбившаяся уже в пве Charger 14181114048343268631154.png , выбранна она опять же, по вышеуказанным причинам. Так как цеплять вы будете на бг куда больше народа, чем на полянке с мобами, то и криты будут у вас чаще за счет большего охвата целей и кд у скилов будет очень , очень мизерным.
    Начинаем наш врыв с великолепного умения — Assault 14181114048348776168103.png , в реалиях пвп оно станит приличное количество народу. Что может быть лучше резкого сокращения дистанции с последующим станом? Правильно, разливное пиво с вобло… Ничего в общем, маст хев для енгейджа.
    Мы все такие классные ворвались в стан врага, логично предположить что вас захотят законтролить. Но нет! Вы же БЕРСЕРКИДИСЮДАЯЗАСУНУТЕБЕСВОЮСЕКИРУПОГЛУБЖЕ!
    Умение Iron Will 14181114048352537198883.png даст вам иммун абсолютно ко всем эфектам контроля и все попытки дать вам стан или рут будут абсолютно безуспешными. Времени действия умения хватает на ваш полный прокаст умений, за счет которого обычно пара-тройка врагов отправляется к праотцам, а остальной пуг который вы задели жалобно просит хила.
    Самое простое комбо —QuickReaction 14181114048351282275363.png >+добивание(не нашел картинку с скиллом)умение 42 уровня, которое критует после применения предыдущего с очень большим шансом в аое радиусе.
    остальное — так же, квик каст скиллы, т.к. позаряжать дубину вам в пвп не дадут.
    Обязательно советую взять StrikеThrought 14181114048351902034904.png — очень сильный как по дамагу так и по эффекту хилорез(-75% входяшего хила на 12 секунд).
    Reaction skills — то же Aggression 1418111404834652627600.png , сбивать вас с ног будут часто. Второй скилл Counterattack14181114048348928510160.png его огромное преимущество в том, что оно не блочится вражеским щитом и его невозможно парировать. Так же оно повесит на вас приятный бафф — иммунитет к следующей физической атаке.

    Пассивные умения. Здесь много вариативности в зависимости от стиля игры, предпочтительные пассивки —Withstand 14181114048357666958635.png , при каждом крите бафает вас на скорость бега на 25% на 10 секунд что очень полезно в пвп и откатывает ваш грациозный полет журавля , заканчивающийся станом 14181114048348776168103.pngна 1 секунду.

    Почему все не любят берсерков? Знакомьтесь, РЕКВИЕМ 14181114048352096932204.png . Вот вроде бы ситуация сложилась против вас и вы почили, но нет, благодаря этой замечательной пассивке вы будете еще 10 секунд давать по щщам всем окружающим вам врагам и бесить их.
    Во время действия этой пассивки умение 14181114048345187144782.png вы можете юзать нонстоп(по факту 1с, но это как раз примерно время скорости анимации) и показать мастер класс в копании кровавой картошки лопатой(дада, это тот самый скилл о котором я говорил с специфичным звуком).

    Заключение

    В принципе все, это были основные важные моменты игры за класс берсерк. Класс требователен к наличию рук, либо очень хорошо за точеных клешней. Надеюсь помог вам привнести немного ясности в роль кровавого вестника в пве и пвп составляющей игры, пользуйтесь на здоровье.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.