Волшебник и волшебница

Гайд/Волшебник и волшебница

Волшебник и волшебница в Black Desert – один из самых сильно дамажащих классов. Волшебник и волшебница использует посох и кинжал. В целом, волшебник и волшебница — это единственный класс, который может выступать в роли фулл-саппорта, в игре где нет саппортов. До 55 лвл не различий между ними, а после 56 лвл разница в пробуждении существенна.

Волшебник получает воду и огонь, чем повышает наносимый урон в разы, но меньше контроля. Волшебник получает скиллы ближнего и среднего радиуса.

Волшебница получает землю и молнию. Урон также довольно сильный, но больше контроля. Скиллы среднего и дальнего радиуса.

Плюсы:

  • Огромный ДПС;
  • Почти каждый атакующий навык является и контролящим (оглушает, опрокидывает);
  • Отсутствует необходимость в банках ХП;
  • Наибольшее количество саппорт скиллов в игре (в сравнение с другими классами);
  • Второй по скорости фарма в игре;
  • Без проблем фармит мобов, превосходящих по лвл-у;
  • Легок в освоение и управление;
  • Необходим в каждой группе;
  • Достаточно высокая мобильность.

Минусы:

  • Длительные откаты некоторых скиллов;
  • Слаб в соло ПВП.

 

 

 

Скиллы нужные и бесполезные:

Атака посохом – обычнейшая бесполезна атака.

память мудреца волшебник блэк десертПамять мудреца – очень хороший бафф, позволяющий использовать умения без длительного каста. . Полезно в большинстве ситуаций, ибо позволяет нанести дикое количество урона по врагу, не дав ему просто встать с земли.

волшебная стрела волшебник блэк десертВолшебная стрела – обычное «клишейное» умение мага. Мгновенно выпускает из посоха заряд направленной энергии, наносящий небольшой массовый урон.
Поэтому изначально не советую качать, а только когда будет достаточно свободных очков навыков для полной прокачки (65 очков).
Нужен для «Град стрел»

точный выстрел волшебник блэк десертТочный выстрел –  Умения никто не качает, ибо слишком длительный прокаст с небольшими (если сравнивать время\урон) повреждениями.

град стрел волшебник блэк десертГрад стрел – это тот самый последний уровень «Волшебной стрелыволшебная стрела волшебник блэк десерт», делающий её достаточно сильным умением. Высокий урон и 100% шанс крита при мгновенном использование – что еще нужно? Единственный минус много жрет манны, но как добивающий скилл на фарме не заменим.

огненный шар волшебник блэк десертОгненный шар – 1 скилл комбо при фарме и прокачке. Наносящий очень небольшой урон с длительным кастом, но есть одно НО, продолжение навыка (идущие следующим скиллом) наносит очень много урона. Огненный шар качают обычно полностью во всех билдах, но непосредственно после «Направленного взрыванаправленный взрыв волшебник блэк десерт».

направленный взрыв волшебник блэк десертНаправленный взрыв –2 скилл комбо. Продолжение «Огненного шараогненный шар волшебник блэк десерт», наносящие хороший урон и вещающий дот, который в сумме наносит -35 хп каждые 3 секунды в течении 15 секунд (35*5 = 175 урона).
Этот навык качается всеми билдами без разбору, ибо очень уж хорошее умение.

падение метеорита волшебник блэк десертПадение метеорита – 200% ульта с огромным уроном, опрокидывающая врагов, вещающая дот на -50 хп каждые 3 секунды в течении 18 секунд.
Данное умение прокачивают все на осады и масс замессы. Урон сильный, но откат долгий уж больно. На фарме бесполезен.

жало волшебник блэк десертЖало – папский удар заточкой под ребро подошедшему в упор врагу. Единственный адекватный навык ближнего боя у волшебника в Black Desert, который также может с хорошим шансом ошеломить врага.
Лично я не приемлю его прокачку, ибо растет только урон, который в общем не важен, ибо основная суть умения ошеломить врага и отойти на расстояние.

магия уклонения волшебник блэк десертМагия уклонения – обычный уворот мага с большим количеством уровней. Уровни просто снижают потребление выносливости на использование. При максимальном уровне можно прыгать практически бесконечно. Качают всегда и все в максимум, ибо мобильность важна для любого класса.

телепортация волшебник блэк десертТелепортация – второе уклонение мага, суть которого в том, что во время уклонения маг просто пропадает из реальности – т.е. ему нельзя наносить урон. Достаточно полезный навык, если брать в учет то, что у него не такой и большой откат – всего 7 секунд при максимальной раскачке, а при нормальном шмоте используется он мгновенно.

щит власти волшебник блэк десертЩит власти – повышает сопротивляемость ко всему на 15%, но повышает расход манны на 40%. В целом очень полезное умения для достаточно ватного мага, хотя использовать его стоит только в правильные моменты. Качают все и всегда.

возрождение волшебник блэк десертВозрождение – обычный резурект из ММО. При прокачке снижается откат умения (600\450\300 сек.) и повышается запас хп\мп с которым встает союзник.
Стартовой прокачки в 1 хватит с головой. Пользовался один раз, ради интереса.

поглощение мп волшебник блэк десертПоглощение МП – просто высасывание манны из врага, которое к тому же вешает на врага дебафф на 50% скорости бега на 4 секунды. Первого уровня в целом хватает всегда, чтобы высосать все из противника, но до 56 лвл при пк очень удобная штука.

цепь молнии волшебник блэк десертЦепь молнии – основное умения для соло ПВП, ибо ним невозможно промазать и все увороты противников будут до одного места. Помимо всего прочего приемлемый шанс ошеломить противника и во время использования у цели падает скорость бега (примерно на 60%).
Агро скилл на прокачке незаменим.

волшебник блэк десерт грозовая буряГрозовая буря – продолжение комбы с предыдущего навыка. Не вижу смысла качать, ибо аналогичных навыков полным полно.

волшебник блэк десерт удар молнииУдар молнии – 3 скилл в комбо при фарме и прокачке.

волшебник блэк десерт мощный зарядМощный заряд –4 скилл в комбо. Продолжение удара молнии, наносящее вполне приемлемый урон с большим шансом крита. К тому же, снижает скорость бега атакованных врагов примерно на 60%.
Качаем в максимум, ибо это второй нормальный фармоскилл волшебника в Black Desert.

волшебник блэк десерт заморозкаЗаморозка – обычный шар льда, который может заморозить врага. Слишком дорогая прокачка при низком профите.

волшебник блэк десерт облако морозаОблако мороза – массовая заморозка с достаточно низким КПД. Не качаем.

волшебник блэк десерт метельМетель – один из лучших массовых ПВП скиллов в игре. Позволяет наслать огромную бурю на область. При максимальной прокачке еще и поглощает МП у врагов. Можно также запускать моментально, но с сильно пониженным уроном.

волшебник блэк десерт быстрый приказБыстрый приказ – бафф на себя и всю команду, повышающий скорость бега, атаки и применения навыков на 20% в течении 30 секунд. Кд 50 секунд. В целом – это просто дикий бафф, позволяющий мгновенно повышать КПД команды в разы.

волшебник блэк десерт землетрясениеЗемлетрясение – защитный навык, наносящий хороший урон по врагу и опрокидывающий всех противников вокруг волшебника.
Не качал.

волшебник блэк десерт точный ударТочный удар – прыжок с ударом, позволяющий опрокинуть врагов. Я не качал, ибо считаю умение весьма посредственным при наличие других.

волшебник блэк десерт аура защитыАура защиты – умение с большим КД сильно повышающее защиту все команды от всех эффектов кроме захвата.
Не качал.

волшебник блэк десерт энергия исцеленияЭнергия исцеления – быстрое умение, позволяющее восстановить себе 20% хп\мп. Откат – 10 секунд.
Качаем максимально.

волшебник блэк десерт свет исцеленияСвет исцеления – хил работающий «тиками». Всего в умение 3 «тика», каждый из которых восстанавливает по 30% хп колдующему (при макс. раскачке), и по 20% союзникам. Также восстанавливает колдующему по 150 манны за «тик».
Качаем максимально для всех, ибо КД на первом уровне 90 сек, а на последнем 30. Да и в общем действительно ощутимая польза от него только на последнем уровне.

волшебник блэк десерт центр силыЦентр силы – призыв шара, который хилит вам манну. По сути – если некуда девать очки, то качаем

Проекция – призыв шара, который агрит на себя мобов. Ересь.

волшебник блэк десерт духовная стойкостьДуховная стойкость – единственная из подобных пассивок, которую стоит качать, как только она появляется в доступе. Повышает скорость применения навыков, что для мага невероятно важно.

 

Броня: Для начала волшебнику подойдет обычный Аджери, за счет +3 к скорости каста, но если у вас есть проточенный Таритас, то берите его с перчатками Аджери и сойдет. После этого копите на Грунил, а в идеале, конечно же, сэт Босса;

Оружие: тут вообще ничего нового. Асвол/Юриа – Либерто – Кзарки;

Доп. оружие: для ПВП берем «Бронзовый кинжал» — добавит меткости, а для ПВЕ «Стальной кинжал» — добавит атаку. Но если у вас в руках уже Кзарки, то используйте только на атаку;

Пробужденное оружие: идеал Каранда, но так как очень тяжело получить, то синюю пуху и точим её до 18+ и делаем из неё золотую. Она даст урон по людям.Если качаться в пустыне, то желательно купить зеленую пуху и с ней фармить. Зеленая даст урон по всем рассам

Бижа: берем стандартный набор на атаку;

Камни инкрустации:

  • Тело: два камня по + 100хп и + 20 LT;
  • Шлем: два камня на +2 к скорости каста;
  • Ноги: +25 резиста к нокдауну и +2 скорость бега;
  • Руки: скорость атаки и каста +1 и +2 скорость каста (для аджери берем на 1 крит).

 

Об авторе

Феноменально

Просмотреть все сообщения